?

Log in

1122-1321-DSCF4413.JPG

В недавний воскресный поход в "Ашан", когда я притащил домой 17 кг бутылок и фруктов, приметил еще одну особенность сегодняшнего бытия. Кстати, если я могу таскать такие тяжести, это совсем не значит, что я за выдавливание машин и превращение автовладельцев в велосипедистов. Я как раз категорически против этого, я за цивилизованное решение вопроса. О котором еще напишу.

А особенность такая - куда-то пропали все общественно-политические журналы. Которые имели место быть в уголках газетно-журнальной прессы.

Раньше я заходил в такой уголок, то бишь подходил к стенду и, отставив тележку, просматривал именно журналы (от газет давно отвык, новости смотрю известно где). И если в журнале была пара-тройка интересных мне статей (а круг общественных и политических интересов у меня широкий), я такой журнал откладывал в тележку.

К общественно-политическому сегменту я относил "Коммерсант-Власть", "Коммерсант-Деньги", "Русский репортер", "Русский Ньюсуик", "Профиль", "Эксперт", "Итоги", "Новое время", "Однако", отчасти "Огонек", ну может еще какой-нибудь, уже не припомню.

Кот в целлофанеCollapse )

promo blaster2009 april 21, 2013 14:20 12
Buy for 10 tokens
Вот такой ролик подогнал clever_crucian. Я сперва подумал, что это Китай. Но в ютубовском исходнике написано "Япония". Я в свое время немало поездил по московскому метро. Таких жутковатых кадров видеть не доводилось, хотя бывало всякое. Например, толпы бредущих к…

Ошибка резидента

0419-1000-DSCF5372.JPG

Интересный вчера сюжетик показали по каналу М24.

Вкратце речь о резидентных разрешениях на парковку. Казалось бы, если ты живешь в таком-то месте, до которого дотянулись платнопарковочные щупальца, то тебе опасаться нечего. Заплати небольшую для москвича сумму в 3000 рублей за год, получи разрешение и ставь четырехколесного друга на стоянке возле дома сколько угодно. (Точнее, там нюансы - ночью с 20 до 8 можешь держать бесплатно, а на остальное время оформить разрешение за указанную сумму.)

Правда, были в этом деле подводные камни, особенно по поводу толкования понятия "живешь в таком-то месте". Например, писали про даму, у которой машина записана на мужа, а муж не прописан там, где сейчас живет семья, и потому резидентное разрешение не дают. Муж перепрописаться быстро не может (какие-то проблемы с его жильем), машину передать жене тоже не могут (или не хотят), а она нужна позарез для развоза детей по детским садам и секциям.

Проблемы были и у арендаторов, которым приходится либо добывать временную прописку, либо таки подписывать договор с наймодателем, чего многие стараются избежать в целях экономии. Но поскольку это считается нехорошо, это уже их проблемы. Ведь мы все люди законопослушные, правда?

Ну еще всякие мелочи типа того, что эту бодягу с разрешением нужно устраивать каждый год, причем вовремя, а то оштрафуют как простого нерезидента. А в случае если в квартире несколько собственников, то нужно получить согласие всех с помощью нотариуса или центра "Мои документы".

Но вчера показали нечто любопытное.

Видишь, вон там граница моих владений!Collapse )

Без писем и газет

0613-1820-DSCF5976.JPG

Что-то у меня виртуальная беда приключилась. На мыло перестали приходить уведомления из жж. То есть вообще все.

Началось это вчера вечером, когда я обнаружил, что комментарии на главной странице (у меня старый дизайн) появляются, а вот письма про эти комментарии на почту не приходят. Раньше-то всегда приходили, изредка с опозданиями. А сейчас новых сообщений нет - ящик пуст, как павильон на фотке.

За всю ночь пришло только одно письмо от самого жж, то есть редакционное уведомление - сборная солянка из шести интересных по мнению жж постов, которые редакция рассылает пользователям, плюс три адреса интересных по его же мнению журналов.

Чистить мыло или завести гмыло?Collapse )

0417-1533-DSCF5347-Edit.JPG

Вчера сходил в магазинчик "Дикси", который открылся от нас относительно неподалеку, примерно в одной остановке. Раньше там было некое здание с несколькими воротами без окон, типа пожарной части. Теперь стал "Дикси".

Магазинчик относительно небольшой и почти без тележек. Точнее, тележки были у нескольких клиентов внутри, а тем, кто не успел, вроде меня, достались корзинки. Ну и ладно - решил не брать ничего тяжелого, типа бутылок, только перекусить - куриные ножки, колбасу и сыр на бутерброды, еще что-то по мелочи. За тяжелым завтра, то есть сегодня, куда-нибудь схожу.

Неприятно удивила цена на батон белого хлеба с отрубями - 36 рэ. Это когда такое было, я даже не припомню? Самый дорогой в магазине шаговой доступности на первом этаже стоил 27, а в других местах я вообще беру по 20.

В общем, меня задушила жаба, и батон я так и не взял. Решил, что в воскресенье возьму его в "Ашане", куда все равно хотел отправиться за питьем.

Чтой-то народу много в АшанеCollapse )

Шозафильма?

0607-1651-DSCF2699.JPG

Друзья, господа и товарищи, может кто вспомнит, как назывался один кинофильм о любви, а также о добрых и прекрасных средневековых обычаях и межнациональных отношениях. А то я никак не могу это название вспомнить, и в фильмографии Неро сходу такого не нашел. Хотя наверно он там под другим названием. Аж интересно стало - и название совсем простое, что-то такое со словом любовь - "Превратности любви", "Требование любви"... но не могу вспомнить, хоть тресни.

Ну и слегка удивляет, что фильм с такими сценами показывали в СССР (то ли вторая половина 70-х, то ли начало 80-х). Не очень как-то, я бы сказал, гуманно. Хотя тогда и польские фильмы по Сенкевичу показывали, где тоже жестокостей хватает.

Под катом примерное содержание, из своего же комментария вынес. Фотка с фестиваля в Коломенском (там, правда, другая эпоха, но в фильме вроде тоже палицами на конях дрались).

Сложные любовно-межнациональные отношенияCollapse )

Напакостил и ушел?

garag2.jpeg

На фотке показан один гаражный кооператив - двести с лишним металлических боксов на далеком пустыре в районе Ясенево, в которых граждане держали свои машинки. А, ну да, бывший кооператив - его в январе снесла управа "Ясенево" по решению какой-то комиссии. Что на его месте будет, толком неизвестно, пока ничего - зима все-таки.

На интересы хозяев просто положили болт - чего с этим быдлом общаться, может еще компенсации ему платить? Они, эти жалкие муравьи, там, внизу, чего-то вопят, шуршат, бумажки пишут в прокуратуру, мэрию, президенту, в ООН, в суд даже вроде обращаются - плевать.

Но вчера пришло преинтересное известие - глава управы Михаил Борисович Селезнев, мимо которого сие действо никак не могло пройти, взял да и... уволился. По собственному желанию. И его начальник, Сергей Семенович Собянин, будто бы распоряжение об уходе подписал.

Новость объявилась только вчера и пока не факт, что не фейк. Пошарив по Инету в поисках подтверждений, нашел о Селезневе мало хорошего. Неприятный тип, общавшийся с населением отписками и даже как-то обвинивший жителей в сотрудничестве с иностранцами (?!). Единственно, на работу не в кабриолете ездил, как его предшественник.

Но предположим, что произошла такая последовательность событий - некая управа снесла гаражи, а начальник управы через неделю уволился. Что тут можно подумать?

Здесь только версииCollapse )



Как нередко пишут в этих ваших интернетах, у нас начался бурный политический год, соответствующий столетию Великой Октябрьской социалистической революции и началу преобразования мира на основах социализма (считают одни) или октябрьскому большевистскому перевороту и гибели великой империи, ненадолго отсроченной социалистическими экспериментами (есть и такие мнения).

Последние веяния в мировой и отечественной политике показывают, что год точно будет непростой. И на первый взгляд может показаться, что история распавшегося четверть века назад СССР имеет к нынешним делам мало отношения.

А вот об этом можно поговорить, держа в руках эту недавно приобретенную книгу, которая сейчас лежит у меня на столе рядом с компом. Фактически это политическая история позднего СССР и нынешней Российской Федерации (обложка, как я всегда стараюсь делать, кликабельна с переходом).

Данная история написана американскими авторами, первый из которых экономист, а второй историк и журналист, долгое время живший в Москве. Скажу пару слов о том, почему к авторам из буквально недавно страшно враждебного США не нужно относиться с предубеждением.

Специалисты рулятCollapse )

Потому и к настоящей книге ваш покорный слуга относится как к достаточно интересному источнику, который еще будет прочитан и просмотрен, и может даже не раз.

Только один аспект - в либеральных и иных кругах одна из основных версий гибели СССР заключается в том, что советский социализм был экономически нежизнеспособен и в сочетании с неприятием оного со стороны широких масс в итоге привел к печальному, но закономерному финалу.

Авторы книги приходят к другому выводу - СССР фактически был демонтирован собственной партийно-государственной элитой и лицами, принимающими решения, которые в итоге и привели его к этому самому известному всем финалу. Процесс был сложный, с забеганиями и откатами, как у нас и принято, но он, как говорится, имел место быть. И делается этот вывод не с потолка, а после достаточно кропотливого исследования имеющихся исторических фактов, а также интервью с полусотней бывших и нынешних лидеров, советников, бизнесменов и властителей дум, то есть интеллектуалов.

Жадность узкого кругаCollapse )

Молодой красивый город

0613-1821-DSCF5977.JPG

Сегодня с утра увидел новость о том, что в СМИ пришло известие: правительство приняло концептуальное и принципиальное решение о повышении пенсионного возраста для всех. И теперь будет обсуждать, как бы его получше повысить, быстро или медленно, или еще как.

Через некоторое время пришло опровержение - сама вице-премьер Голодец объявила, что никакого такого решения не принято.

Похоже, как минимум до президентских выборов из властных коридоров будут доноситься звуки игры в пинг-понг - одна часть правительства посылает в народ лозунг о повышении пенсионного возраста, затем другая отбивает его обратно.

Но я в связи с этим вот о чем вспомнил. Вчера первый блогер Илья выпустил пост про то, каким будет Садовое кольцо и вообще московские улицы после очередного этапа программы "Моя улица".

Пенсов на мыло???Collapse )

Удивительный пешеход



По пешеходным дорожкам, если я еще помню правила, должны переходить дорогу исключительно пешеходы. И даже навязшие у меня в зубах велосипедисты обязаны вести двухколесных друзей за руль, но передвигаться только на своих двоих.

Но вот нашему видеорегистратору попался удивительный пешеход. Хотя и пешеходом его назвать затруднительно. Взял и переехал "зебру". Почти как в танке.

Оставляю его здесь, так сказать, на память. Надеюсь, это не войдет в практику. Иначе добропорядочным пешеходам придется туго.
0113-14-10-55-IMG_0821.jpg

В прошедшее воскресенье, то есть вчера, в Москве прошел очередной митинг. Я вычитал про него у первого блогера жж Ильи В., он всячески его рекомендовал (со ссылками на другого известного блогера Максима К.), заверил, что все нужные разрешения есть, и митинг состоится. Темой стала защита московских троллейбусов от планов мэрии и дептранса убрать их с улиц и заменить автобусами.

В представленной инфографике в конце был любопытный выпад - троллейбусы хотят убрать, потому что их не любит Сергей Семенович Собянин. Надо полагать, лично.

На митинг я не пошел, просто потому что заболел. Всю субботу кашлял, плевался, полоскал горло и в итоге решил не рисковать. Хотя жаль - место было приятное, площадь с памятником Суворову и театром Армии. Можно было поснимать, поискать среди ведущих и участников первых блогеров, а затем сводить сына в музей Вооруженных Сил, который очень впечатлил меня в детстве.

Полиция все знаетCollapse )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com