?

Log in

Девайс для оператора

0528-1344-DSCF8396.jpg

Забавно, что когда я хотел написать в заглавии слово "девайс", я подзабыл, как его писать - через "е" или "и". Но встроенный корректор сам поправил - надо через "е". Вкалывают роботы, счастлив человек...

А само устройство довелось увидеть на последнем митинге 28 мая - самодельное приспособление для съемки на смартфон, сделанное из пластиковых труб. На нужном месте для отслеживания процесса вставляется смартфон, а внизу приделан будто бы пауэр-банк - акккумулятор для подзарядки.

На месте производителей разных штук для съемки и прочих селфи-палок я бы к нему присмотрелся. Хотя по идее они должны такие вещи уже на поток ставить. Пока часто вижу, как снятые на смартфон сюжеты либо трясутся, либо показываются в узкой вертикальной плоскости.

Там же видел и другое приспособление с камерой на конце, вон из окна высовывается. Но это, похоже, обычное, фабричное.

0528-1523-DSCF8409.jpg

promo blaster2009 april 21, 2013 14:20 15
Buy for 10 tokens
Вот такой ролик подогнал clever_crucian. Я сперва подумал, что это Китай. Но в ютубовском исходнике написано "Япония". Я в свое время немало поездил по московскому метро. Таких жутковатых кадров видеть не доводилось, хотя бывало всякое. Например, толпы бредущих к…
0528-1525-DSCF8412.jpg

Этого человека надо от должности отстранять. Причем срочно. И заводить уголовное дело за растрату, но это уже потом. Главное, не давать ему принимать решения. Иначе он утопит и Москву, и всю страну, и заодно выборы президента вместе с рейтингом нынешнего президента. То есть Путина.

Так я подумал, почитав очередные лулзы Собянина (ну не знаю как это еще назвать), объявленные им в интервью телеканалу НТВ. В кратком пересказе Интерфакса (на сайте НТВ есть видеоматериал, но ссылку на этого деятеля давать не хочется): 1) цены на жилье не будут расти, а, вероятно, будут снижаться; 2) в городе катастрофически не хватает нового жилья; 3) 90 процентов квартир покупают москвичи, ну и дополнительные метры от реновации тоже купят москвичи, те же 90 процентов.

Корявое подслащивание пилюли реновацииCollapse )

Котик



Когда-то давно я не раз встречал во дворе кошек - трехцветных, рыжих, всяких. Но потом они постепенно куда-то подевались. Хотя ничего такого, типа тотального закрытия подвалов и заделывания маленьких окошек внизу, у нас, насколько знаю, не было.

И вот неделю назад мы встретили этого черного кота, сидевшего на крыше машины. Я подошел довольно близко, но он и ухом не повел. Наверно, надо было его согнать, но как-то жалко стало. Сидит себе так важно и смотрит. Словно знает, что сгонять я его не буду.



За время всех реновационных дел я несколько подзабыл про то, как мы с сыном съездили в один торговый центр (ТЦ). Это единственный крупный ТЦ, до которого можно доехать по Московскому центральному кольцу (МЦК) и перейти в него со станции по закрытому подземному переходу (на первой фотке видно, как он упирается в стену ТЦ). Что в условиях нашей переменчивой погоды большой плюс. Ведь это было в тот день, когда в Москве резко выпал снег в начале мая.

(Еще можно по МЦК доехать до станции Дубровка и перейти по переходу в ТЦ "Мозаика". Но там на переходе есть большой открытый участок.)

Торговый центр "Метрополис" находится возле станции МЦК Балтийская. Неподалеку расположена станция метро Войковская. Когда-то мы в этом "Метрополисе" были, на выставке фотографий, которую устроил один сайт и в которой мы приняли участие (то есть непосредственное участие принимал один член семьи, а двое других выступили как группа поддержки).

Фактически получался пресловутый транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Правда, до метро мы не дошли, нам там делать было нечего. По длинному коридору мы направились в ТЦ.



Центр хороший, но какой-то запутанныйCollapse )

Ренодзилла года



Съемки щекочущего нервы триллера в жанре "городской ужас" продолжаются. Фильм "Реновация" (произносится зловещим голосом) готовится к выходу на большой экран (кинокомпания "Мэрия и Мосгордума", продюсер и главный режиссер С.С.Собянин. В ролях звезды московского кино: Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Анастасия Ракова, Владимир Ресин, Николай Гончар, Константин Ремчуков, Вера Москвина и другие).

Это я видел на Фейсбуке такой плакат, там еще предлагалось этот фильм номинировать на премии "Ренодзилла года" и "Ужас года". Я посмеялся, и плакат исчез в недрах Фейсбука. А на смену ему появилась реклама жилого дома от фирмы БЭСТКОН. И этот весьма высокий, в тридцать с гаком этажей, дом показался мне смутно знакомым.

Сначала я вспомнил недавнее выступление Марата Хуснуллина, где он заметил, что жителей могут переселять в дома до 20 этажей. Несколько тем дезавуировав слова своего шефа, который ранее объявил про "от 6 до 14". Оба при этом считают, что число жителей не увеличится, а число парковок так даже вырастет.

Я, как человек предубежденный, естественно считаю, что если начальством сказано "до 14", то строить, сиречь осваивать средства, будут в основном никак не меньше 14. А уж если сказало "до 20", то тут вообще туши свет, сливай воду. Но это мои клеветнические измышления.

Воспоминание о РенодзиллеCollapse )



В предыдущем посте я указал, что нынешний мэр Москвы Собянин этот пост занимать по моему мнению недостоин. И меня тут же спросили в комментах несколько раз: а кто достоин?

Я, конечно, могу сказать, что политическое поле в стране зачищено так, что на нем растут одни грибы-поганки. Но все-таки надо быть объективным. Не может быть, чтобы совсем никто не годился.

Другое дело, что большинство фигур вызовут споры, поскольку идеальных людей у нас нет. Поэтому мне, как порядочному эгоцентристу, пришлось хорошенько напрячь память.

Подсказка пришла с одного блога, где разгорелся горячий спор о сносе собственности. Кто-то заявил, что поскольку сносимые вовремя не зарегистрировали свое добро по закону, то чиновники имеют право их снести. Что они и делают.

И тут я подумал: если чиновник может снести чужой дом или гараж, то он также может и не снести. И, допустим, даже сообщить владельцу о его правах (фантастика, да?). Чтобы тот оформил свою собственность как надо.

Разумеется, у чиновника есть свои интересы. И тут хочется спросить, какой чиновник лучше: который устроил собственнику неприятность или который как минимум не устроил?

С такими мыслями об идеальном чиновнике я вдруг вспомнил историю одной знакомой семьи. И появление собственника, который мог и не появиться.

Маленький ребенок и глава госкорпорацииCollapse )

Недостойный доверия



Ураган прошел, и мы возвращаемся к нашим... кгхм... городским делам, то есть к реновации. Подготовка к которой продолжает наступать кавалерийскими темпами, правда рваными и причудливыми.

В понедельник увидел в ленте статью в тему. О том, что нет доверия Собянину и его команде, от них ожидают любой гадости. От депортации жильцов злосчастных пятиэтажек в Новую Москву до выкидывания их в чистое поле.

При этом я не думаю, что подвохов и пакостей ждут все. Может даже и не большинство. Но весьма значительная часть москвичей точно. И Ваш покорный слуга вместе с ними.

Мне иногда приходится беседовать со сторонниками сноса и переселения, которые главными аргументами выдвигают: а) при Лужкове же нормально переселяли, почему сейчас не так; б) но ведь Собянин сказал и дал гарантии.

Если против первого аргумента я зачитываю отрывки из законопроекта о реновации, прошедшего первое чтение, то во время оглашения второго начинаю нервно смеяться. Потому что выговорить "Вы что, верите Собянину???" у меня уже не получается. Это для меня становится постулатом, как законы Ньютона и Кеплера: доверия этому человеку нет и быть не может.

Но интересный вопрос: а почему так получилось, с чего все началось. И тут припоминаются городские дела.

Этапы большого путиCollapse )



Вчера был митинг против "реновации" на Суворовской площади. Сегодня - на улице Вавилова. Ваш покорный слуга побывал на обеих, его, похоже, захватывает митинговая стихия.

Суворовская площадь большая, и главная ее архитектурная доминанта - Центральный академический театр Российской (ранее Советской) армии. Сверху он выглядит как пятиконечная звезда, да и снизу имеет внушительный вид. Когда-то я смотрел в нем "Смерть Иоанна Грозного" по А.К.Толстому и спектакль недавно умершего Александра Бурдонского (режиссера театра и внука Сталина) "Мандат" по Николаю Эрдману.



Небольшой такой митингCollapse )



И не просто книг, а прочитанных не один раз. Потому как по условиям книжного флешмоба, почерпнутым у френда el_puzo, надо вспомнить пять книг, названия которых начинаются на одну букву. И немного о них рассказать. А рассказать я могу о книгах, которые перечитывал. Хотя, наверно, есть и прочитанные один раз и запомнившиеся. Но перечитываемые все равно вспомнить проще.

Мне досталась буква В, и сначала я не мог ничего припомнить. Как отрезало. Пришлось напрячь память - ну не может так быть, чтобы не было популярных литературных произведений на букву В, прошедших мимо меня. Первым из закоулков молодости вынырнул широко известный "Властелин колец" Джона Роналда Руэла Толкиена (или Толкина). Который я не только перечитываю, но и пересматриваю.

Впервые про эту книгу я прочел в одном из сборников фантастики издательства "Знание", где в конце в разделе памятных дат упоминалось про 90 лет со дня рождения известнейшего английского писателя, о котором я до этого ничего не слышал. Упоминалось, что книги "Хоббит" и "Властелин колец" были переведены на русский язык, причем от знаменитого трехтомника перевели почему-то только первую часть, а до остальных не дошли руки. Потом где-то видел похожую на хохму заметку, где было сказано, что следующие части не понравились цензуре за то, что на стороне светлых сил там выступают страны Запада, а на стороне Саурона войска Варшавского договора.

Когда наконец сами тома по очереди попали мне в руки (я купил их на черном книжном рынке в районе Кузнецкого моста), я прямо-таки насладился чтением. Хотя сюжет показался довольно простым, но антураж, описания и герои были на таком уровне, какого мне, не избалованному до того жанром фэнтези, не встречалось. Да и после, наверно, нечасто удавалось так погрузиться. При этом бросалось в глаза одиночество главного героя и его постепенное отчуждение от друзей и от красочного мира. То есть невзирая на поддержку друзей, соплеменников, волшебников, королей и целых армий, он постепенно словно растворялся в небытии, истаивал, как было предсказано обладателю Кольца - и в конце, выполнив свою миссию, уплывал куда-то за край мира.

Классики фантастического пессимизмаCollapse )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com