?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0929-1003-IMG_7372.JPG

В последние дни попадаются на глаза разные сообщения о нашей местной борьбе с Турцией. Вернее, со всем турецким, что встречается в стране. Ну может не со всем, даже наверняка не со всем - нельзя объять необъятное. Но то, что видно, впечатляет. До обалдения.

То вездесущий фейсбук сообщает про мальчика, у которого отец - работающий в нашем строительстве турок, и потому его (не отца, а сына) травят одноклассники в школе. То докладывают, что некие депутаты Санкт-Петербургского заксобрания решили, что с людей, которые покупают (а может, уже купили) квартиры в Турции, надо брать штраф в триста тысяч рублей, и уже готовят или подготовили соответствующий законопроект. Сегодня же мелькнуло, что вузы отчисляют турецких студентов. Ну всякие мелочи типа переименования каких-то кафе, у которых в названии затесалось крамольное слово.

Когда коммунисты защищают товарища Сталина от нападок антикоммунистов, то иногда приводят такой пример: товарищ Сталин не уничтожал российское крестьянство путем форсированного внедрения колхозного строя и следующего из этого голодомора, а как раз тормозил своих ретивых подчиненных. Одним из самых ретивых был ни кто иной, как будущий десталинизатор Никита Хрущев, которому верховный якобы даже послал телеграмму со словами: "Уймись, дурак!".

Не знаю, так ли это было или так родился очередной апокриф. Но начинаю склоняться к тому, что нашему современному верховному следует послать на места что-то подобное: "Уймитесь, дураки, и уймите своих придурков!".

Потому что, во-первых, все санкционные пункты прописаны в соответствующем указе президента. В свете которого эти инициативы выглядят как иллюстрация известной пословицы про того, кого заставишь богу молиться, а он лоб расшибет.

IMG_4448.JPG

Во-вторых, не так давно, после турецкого нападения на наш самолет, СМИ подробно расписывали, какие убытки понесет турецкая экономика  от разрыва сотрудничества с нами. Какие убытки понесет от этого наша экономика, писали гораздо меньше и в основном этот вопрос деликатно обходили стороной. А вот сейчас пошла новость о том, что Минфин прикидывает, что бы такого сделать с бюджетом. Потому что после очередного падения цен на нефть Фонд национального чего-то там, из которого будут брать деньги на покрытие дефицита, норовит всего за год превратиться в фикцию.

В этих условиях, возможно, придется скрепя сердце вернуться к отброшенным проектам. (Тем более если в Турции произойдут не раз анонсируемые нашими СМИ изменения во всей ее политике, и уж ей придется скрепить сердце на полную катушку.) Как, кстати, завещал еще один вождь давнего прошлого Владимир Ильич, не раз отмечавший, что пролетариату для достижения его целей вполне можно вовсю пользоваться товарно-денежными отношениями (которые должны отмереть), а также буржуазной демократией и парламентским кретинизмом. И тогда дураков все равно придется унимать, пока они совсем в раж не вошли.

IMG_4440.JPG

И последнее - не раз видел рассуждения на тему, что турки наши исторические враги, мы с ними воевали двенадцать раз. И счет в их пользу, поскольку в двух войнах из двенадцати они нас разгромили (это я у одного украинского блогера подсмотрел, у них, наверно, такая арифметика). А потому только война и до победного конца. (Хотя когда возникает вопрос о настоящей войне, большинство начинает крутить пальцем у виска.)

Так вот, если уж так хочется повоевать, давайте победим их не на военном фронте, а на экономическом. Современная война такая штука, что победившие в ней вполне могут позавидовать погибшим - те хоть сразу отмучились. А война, когда противнику надо показать, что мы работаем лучше, строим лучше, и все у нас становится лучше - она так даже полезна и для экономики, и для патриотизма.

И как частный пример - показанный здесь на двух фотках стамбульский трамвай, который выглядит (и действует) гораздо приличней, чем наше громыхающее железо. Пусть даже построили его не сами турки, а французы или японцы.

Когда на трамвайных линиях нашей столицы (а они сейчас реконструируются, вон на двух других фотках видно) появится что-то похожее? Где знаменитые трамваи от Уралвагонзавода, которые уже кажется давно рекламировал первый блогер жж и по совместительству представитель секты свидетелей трамвая и велосипеда?

Он, конечно (трамвай, а не представитель) выглядел несколько страшновато и походил на черную подводную лодку, но все же это наша инновация. Да и улучшить всегда можно, и этим доказать, что мы лучше. Так победим?

0929-1003-IMG_7373.JPG

Posts from This Journal by “апсюрд” Tag

promo blaster2009 august 23, 00:00 82
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
business_mag777
Dec. 11th, 2015 09:25 am (UTC)
политики свои тупые просчеты валят на простых граждан, если одноклассника травят в школе , родителям следует, обратиться в соотвествующие инстанции и учителям жестко вставят, если не вставят то им вышастоящие вставят
blaster2009
Dec. 11th, 2015 09:28 am (UTC)
В правовом смыле по идее да. Но у нас больше не на право упирают, а на веяния сверху. Которые могут и поменяться, кстати.
(no subject) - business_mag777 - Dec. 11th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 11th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
zazerkaliya
Dec. 11th, 2015 09:44 am (UTC)
Трамвай хороший. Такое ощущение, что с Турцией только все начинается и просто так не закончится.
blaster2009
Dec. 11th, 2015 09:46 am (UTC)
Все возможно... и потому надо глядеть и мыслить осторожно, может даже нетривиально.
(no subject) - zazerkaliya - Dec. 11th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
pantv
Dec. 11th, 2015 10:07 am (UTC)

И какие же убытки понесет нашп экономика если туристы перестанут отдыхать в Турции? И потом при чем тут экономика если был апт агрессии против страны? Модно втереться и начать извиняться за наши сбитые самолеты, за тизна илованных баб, за взорванные посольства, да найдется за что... ))))

business_mag777
Dec. 11th, 2015 12:10 pm (UTC)
уже бизнес наказали, турецкие товары оплаченные застряли на таможне, сейчас уже разблокировали, видимо таможнникам дали по ушам

Edited at 2015-12-11 12:11 pm (UTC)
(no subject) - blaster2009 - Dec. 11th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
amio
Dec. 11th, 2015 11:05 am (UTC)
В последнее время действия чиновников и депутатов не укладываются в рамки здравого смысла.
blaster2009
Dec. 11th, 2015 07:14 pm (UTC)
Это да... я даже хотел как-то завести "Хронику маразма", но потом махнул рукой:-)
esyakov_oleg
Dec. 11th, 2015 07:09 pm (UTC)
Согласен с выводами
blaster2009
Dec. 11th, 2015 07:15 pm (UTC)
Спасибо!
(no subject) - esyakov_oleg - Dec. 11th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
igorhim
Dec. 12th, 2015 07:58 am (UTC)
Конечно, победим! 10 раз из 12 победили, и ещё раз победим. Во всех смыслах.)
Доброе утро!
blaster2009
Dec. 12th, 2015 08:31 am (UTC)
Доброе!!!
У меня смутное ощущение, что их точно так же разводят, как и нас. А кроме американцев и их подручных вроде больше некому. Блин, я о них был лучшего мнения - уж очень мерзопакостные приемчики в ход пошли.
(no subject) - igorhim - Dec. 12th, 2015 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 12th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
xot_tab_ych
Dec. 12th, 2015 09:52 am (UTC)
В Итоге постарадаем от ссанкций и всех этих экономических дрязг именно мы!обычный народ, а если не дай бог война? кто первыми пойдет воевать?сомневаюсь что те диванные аналитики которые сейчас пишут о том что мы победим турок,первыми ринуться в бой, они то будут до последнего сидеть на диванах...
Вообщем всем добра и исполнения желаний!)) Загадывайте чтоб у нас все было хорошо)
blaster2009
Dec. 12th, 2015 11:00 am (UTC)
Я все же надеюсь, до совсем уж мясорубки не дойдет... но ставки, похоже, высокие.
anton_i_masha
Dec. 12th, 2015 11:22 am (UTC)
я надеюсь, что всё ограничится экономической войной, а уж тут мы Турцию обойдём
blaster2009
Dec. 12th, 2015 12:04 pm (UTC)
Ну да, но это в том числе потому, что они просядут больше, если только им не помогут. Но сдается, соревноваться мы будем совсем не с ними, или не только с ними.
lihohor
Dec. 12th, 2015 12:14 pm (UTC)
Доброго дня)
blaster2009
Dec. 12th, 2015 12:17 pm (UTC)
Доброго... наконец-то у нас зима началась, снег выпал:-)
kromni
Dec. 12th, 2015 02:58 pm (UTC)
Я сам тех трамваев жду-не дождусь! Такие они космические! А турки - да, враги. Причем коварные и жестокие. Не сменю своего мнения на их счет.
blaster2009
Dec. 12th, 2015 03:49 pm (UTC)
У меня бабушка люто ненавидела немцев, и при всяком их упоминании сразу говорила, какие же они сволочи. Я не мог понять за что, только знал, что ей пришлось эвакуироваться из западных районов. А как-то она рассказала (я до сих пор помню, мы тогда на даче гуляли, к лесу шли), что они ехали на поезде в Москву, и тут немцы налетели и начали бомбить. Поезд остановился, и многие пассажиры побежали к лесу. А она ехала с двумя детьми (мой дядя, 5 лет ему было, и мама трехлетняя) и своей мамой, моей прабабушкой. Прабабушка сказала - никуда я не побегу, возраст не тот, пусть здесь убивают. Ну и они остались, с мелкими все равно не убежишь. А немцы стали... летать на бреющем полете и из пулеметов стрелять по убегавшим. До леса (она мне показала), было как раз как от нас, гулявших, до нашего леса, с километр где-то... мало кто добежал.

Вдруг прилетели наши, завязали воздушный бой. Машинист тут же объявил, что едем дальше, пассажиры, кто поближе был, расселись, и поезд ушел - дорогу, к счастью, не повредили бомбами.

Я тогда не очень понял, зачем немцам понадобилось стрелять по беженцам, с военной точки зрения это бессмысленный расход боеприпасов. А одна авиационная пуля может мамонта убить, от человека, наверно, вообще ошметки оставить. Ну да Бог им судья, сейчас вот с ними мы более-менее мирно сосуществуем. А когда мама пошла в институт Тореза на немецкий, бабушка ей вообще не препятствовала. Но мнения не изменила до конца жизни.
(no subject) - kromni - Dec. 12th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 12th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
a_tushin
Dec. 12th, 2015 08:14 pm (UTC)
а я новый трамвай в Москве видел с год назад :(
но по сути согласен. урапатриотов не люблю
blaster2009
Dec. 12th, 2015 08:23 pm (UTC)
Я не раз видел некий трамвай, правда не тот, что был у Варламова, а другой, низкопольный такой. Все понравилось, только один жуткий недостаток - в середине пол низкий, а в начале и конце высокий, и туда ведут ступеньки. Ступеньки в салоне это финиш, чуть зазеваешься и навернешься О_О В одном даже рядом со ступеньками плакатики видел, осторожней, мол, спускайтесь:-)
(no subject) - a_tushin - Dec. 12th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
nota_x
Dec. 12th, 2015 08:28 pm (UTC)
а почему ты все о Турции?)
blaster2009
Dec. 12th, 2015 08:29 pm (UTC)
Иногда меня заносит:-)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Тиц и pr сайта






Invalid video URL.
Powered by LiveJournal.com